0

Enter your keyword

Berita

PENGUMUMAN PENERIMA BEASISWA MIZAN 2020

Beasiswa Mizan adalah sebuah program tahunan yang ditujukan untuk para mahasiswa yang tengah menyelesaikan studi akhirnya, baik S1, S2, maupun S3. Tujuannya adalah untuk menyokong semangat kreatifitas dan kualitas berkarya para calon cendekia Indonesia. Beasiswa Mizan kali ini sebenarnya adalah untuk gelombang tahun 2019, yang sedianya akan diumumkan di sekitar bulan Juni 2020. Akan tetapi […]

ISLAM MEMPERTIMBANGKAN TEORI EVOLUSI

“Aku mati sebagai mineral dan menjelma sebagai tumbuhan, aku mati sebagai tumbuhan dan lahir kembali sebagai hewan. Aku mati sebagai hewan dan kini menjelma manusia. Kenapa aku harus takut? Maut tidak pernah mengurangi sesuatu dari diriku. Sekali lagi, aku masih harus mati sebagai manusia, dan lahir di alam para malaikat. Bahkan setelah menjelma sebagai malaikat, […]

SPIRITUALITAS CUMA URUSAN OTAK DAN BUKAN KESADARAN TRANSENDEN?

Mari Jadi Peneliti yang Lebih Berhati-hati Sebelum yang lain-lain: apakah Spirit itu? Spirit—orang bisa saja setuju atau tidak akan keberadaannya—dipahami sebagai suatu sumber kesadaran/ pikiran (consciousness/mind) yang berada di luar diri kita, mentransendensikan wujud fisik kita, yang—bagi yang percaya—diri kita terhubung dengannya. Dalam konteks ini, spirit kadang disebut Diri Lebih Tinggi, Diri Lebih Besar, dan […]

PRAKATA HAIDAR BAGIR DI DALAM BUKU MENGENAL FILSAFAT ISLAM

Mengapa saya menulis buku Mengenal Filsafat Islam (juga buku Mengenal Tasawuf, Sains “Religius”, Agama “Saintifik”, dan mungkin juga buku-buku ringkas yang lain)? Pertama, memang kemampuan saya hanya sebatas membuat buku-buku ringkas semacam ini. Saya bukan ahli filsafat, bukan pula ahli Islam. Pengetahuan saya tentang kedua bidang ini, paling jauh, tanggung. Saya memang pernah kuliah di S-2 IAIN Syarif Hidayatullah. Saya […]

Pembukaan Festival YOLO

Bazar buku Mizan ada lagi! Kali ini, acaranya khusus untuk kamu para anak muda, perempuan tangguh, dan netizen pecinta buku. Seperti bazar buku online Mizan lainnya, acara kali ini enggak kalah seru, lho. Kamu enggak bakal cuma mendapatkan diskon besar-besaran, tapi kamu juga bisa menikmati beragam acara inspiratif lainnya. Nah, sebelum aku bocorin rangkaian acaranya, […]

3 Besar Book Set Favorit Pembaca di Mom Literacy Expo

Selama Mom Literacy Expo berlangsung (7 September – 10 Oktober 2020), ternyata produk book set banyak digemari oleh pembaca. Dalam satu set produk ini terdiri dari sejumlah paket buah buku dan beberapa dilengkapi boardgame. Berkat paket lengkap inilah, pembaca banyak menyukainya karena bisa digunakan untuk belajar sekaligus bermain. Berikut ini adalah tiga besar book set […]

Top 10 Buku Best Seller di Mom Literacy Expo

Tidak terasa ya, Mom Literacy Expo hampir usai. Berikut ini kami akan membagikan Top 10 buku-buku favorit pembaca. Siapa tahu beberapa di antaranya ada yang menarik untuk dibaca oleh Anda dan keluarga. Yuk, Mengenal Huruf Bersama Goyi dan Pipi Siapa sih, yang belum kenal tokoh lucu ini. Goyi dan Pipi yang menggemaskan! Gara-gara makan sebuah […]

Be Strong, Stop Bullying

“Kamu tuh kalau udah dijemput cepetan keluar. Bunda capek tau nungguin dari tadi.” (Padahal anak baru mau bilang kalau dia harus menyelesaikan tugas tambahan mewarnainya sebelum pulang, sehingga agak terlambat.) ** “Nggak ada main-main lagi, tadi kan udah main di sekolah. Pokoknya, nanti sampai di rumah langsung ganti baju dan kerjakan tugas. Habis itu rapikan […]

PRAKATA PENULIS BUAT APA BERAGAMA? – ABDILLAH TOHA

Dan bila dikatakan kepada mereka, “Janganlah kamu membuat kerusakan di muka bumi,” mereka menjawab, “Sesungguhnya kami orang-orang  yang mengadakan perbaikan.” Ingatlah, sesungguhnya mereka itulah orang-orang yang membuat kerusakan, tetapi mereka tidak sadar. —Al-Baqarah (2): 11-12   Bismillâh al-Rahmân al-Rahîm Buku Buat Apa Beragama? ini adalah kumpulan tulisan dan renungan saya selama beberapa waktu yang tersebar di berbagai […]

Public Figure yang Memilih Sekolah Montessori untuk Anaknya

Mendidik anak di sekolah Montessori sedang menjadi tren baru. Tentunya bukan sembarang tren. Minat orang tua kepada sekolah berbasis Montessori terus bertambah karena kualitas sekolahnya yang baik hingga sangat baik. Minat kepada Sekolah Montessori ini juga terjadi pada para public figure. Berikut ini beberapa public figure tersebut:   Reisa Broto Asmoro Resia Broto Asmoro merupakan dokter yang aktif […]

Steroid hormones course, anabolic bodybuilding buy anabolic online ambrozja exclusive club cocktail bar & hotel - kunena - topic: anabolic muscle building bite.